REIS

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Rund ein Drittel der europäischen Reisproduktion erfolgt in Italien.
Italien ist eindeutig der größte Reisproduzent Europas. Das wasserliebende Getreide wird in den Wasser reichen Regionen angebaut.
Generell unterscheidet man Reissorten in drei Typen: Langkornreis, Mittelkornreis und Rundkornreis.
Sie unterscheiden sich vor allem in den Eigenschaften des Reiskornes.
– Langkornreis wie der Name schon sagt, ist lang schmal und hart und in polierter Form leicht durchsichtig beziehungsweise glasig. Nach dem Kochen verbleibt der Langkornreis trocken, körnig und locker.
– Der Rundkornreis ist eher klein und dick. Er gibt beim Kochen viel Stärke ab und hat einen weichen Kern. Aufgrund der hohen Stärkefreigabe klebt der Reis nach der Zubereitung.
– Der Mittelkornreis ist schließlich eine Mischung aus den beiden zuvor beschriebenen Reistypen – Nach dem Kochen erhält man einen weichen, leicht klebrigen Reis.

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